AGOVV vence e conquista acesso à Tweede Klasse

Uma vez presente no cenário profissional do futebol holandês, o AGOVV segue vivo apesar de ter sua falência declarada no início da década de 2010. A equipe teve de recomeçar na base da pirâmide do futebol nacional, e nesse fim de semana deu mais uma passo à frente em sua caminhada. Num duelo emocionante, os azuis derrotaram a equipe do FC Zutphen por 0-2, vencendo a Nacompetite de sua categoria e conquistando o acesso para a Tweede Klasse (sétimo nível nacional).

Vice-campeão da Derde Klasse A do distrito leste, o FC Zutphen contabilizou uma campanha poderosa nessa temporada: 100 gols marcados e 23 sofridos num total de 26 rodadas, o melhor ataque dessa divisão! Com números bem mais modestos, mas também com status de vice-campeão do grupo, o AGOVV visitaria o FC Zutphen em jogo único, valendo a promoção para o nível superior.

Numa partida tensa, o placar demorou a sair do zero. Apenas aos 4 minutos da etapa complementar a rede foi balançada, e graças a um bate-rebate na área dos mandantes. O goleiro do FC Zutphen subiu mal para a disputa de bola e Raymond Stegeman fez o 1-0 para o AGOVV.

A partir daí, o jogo virou uma batalha. Vários cartões amarelos, pressão da torcida e do ataque do Zutphen marcaram os minutos finais do duelo. No entanto, a defesa do AGOVV permaneceu impenetrável até o apito final, e viu a vaga sacramentada poucos instantes antes do apito decisivo. Já no desespero, a defesa do Zutphen se lançou ao ataque, deixando o terço defensivo de seu campo totalmente desprotegido. Oportunidade para Maikel van der Wijk, que disparou em velocidade, driblou o goleiro e tirou do zagueiro para fazer o 2-0. Vitória e acesso no bolso para o AGOVV, que retorna à Tweede Klasse depois de 4 temporadas.