Kozakken Boys amassa o GVVV e garante vaga na Tweede Divisie

Pela final da Nacompetitie entre a Tweede e Derde Divisie, Kozakken Boys e GVVV se enfrentaram em duelos de ida e volta por uma vaga na próxima edição da terceira divisão nacional. Após vencer o primeiro confronto dentro de seus domínios por 3-1, o Kozakken Boys precisava apenas administrar a vantagem nesse sábado, mas fez muito mais que isso. Em Veenendaal, os alvirrubros voltaram a derrotar o Gelders Veenendaalse Voetbal Vereniging, e dessa vez pelo nada generoso placar de 1-4!

Já no intervalo de jogo, os visitantes tinham o resultado bem encaminhado. Com gols de Elvio van Overbeek aos 11 minutos, Johnny Lommers aos 34 e do veterano Leon Bot (que fazia seu jogo de despedida pela equipe) aos 44, o placar mostrava 0-3 e um agregado de 6 a 1 em favor do Kozakken Boys.

O GVVV até tentou reacender as esperanças de um milagre com o 1-3 aos 14 minutos da segunda etapa, porém era um caminho inalcançável aos alvi-azuis. Coube a Johnny Lommers marcar o gol derradeiro, sacramentando o placar final em 1-4 e a vaga para o Kozakken Boys. O jogo trouxe uma marca pessoal importante para Lommers: o atacante contabilizou 7 gols nos 6 jogos dessa Nacompetitie, sendo o artilheiro dos playoffs e peça determinante para a manutenção do time na Jacks's League.

Com a vitória, o Kozakken Boys garante a vaga na elite amadora por mais uma temporada. A equipe está no maior escalão para equipes não profissionais desde 2013, ainda na época da Topklasse. Já o GVVV sofre seu primeiro rebaixamento desde 2004, e disputará a Derde Divisie na próxima temporada.