FC Groningen surpreende ao derrotar o PAOK em amistoso

No último sábado (2), o FC Groningen disputou seu segundo amistoso de preparação no período de pré-temporada. A equipe verde e branca enfrentou o PAOK, atual vice-campeão grego, e manteve os 100% de aproveitamento na agenda. A vitória por 2-1 não trouxe uma exibição extremamente convincente por parte do elenco de Frank Wormuth, no entanto não deixa de ser um resultado animador para uma torcida calejada.

O primeiro tempo do duelo teve a cara tradicional dos amistosos de início de pré-temporada. Ambas as equipes não quiseram forçar muito o jogo, trazendo como resultado poucas chances claras de gol. A maior delas foi para a equipe visitante (nesse caso o PAOK, já que o jogo aconteceu em Wenum-Wiesel, nos arredores de Apeldoorn); Andrija Zivkovic recebeu boa bola enfiada na entrada da grande área e tocou na saída do goleiro Verrips. A trave esquerda salvou o time holandês, que foi para o intervalo empatando em 0-0.

Com 10 jogadores diferentes para a segunda metade, as coisas não começaram bem para o Exército Verde e Branco. Logo aos 3 minutos, Konstantelios completou cruzamento da direita e venceu o goleiro Jan de Boer, 1 a 0 PAOK. Os gregos ainda chegariam perto de ampliar o marcador, com um chute forte de fora da área acertando o travessão.

Porém, com a chegada dos minutos finais do confronto a intensidade do PAOK foi diminuindo. Num movimento também típico de jogos amistosos, erros de passe e jogadas relaxadas demais acabaram abrindo espaço para o Groningen, que aproveitou a oportunidade. Aos 78 minutos, Daleho Irandust roubou um passe fraco por parte do zagueiro do time grego, e ainda da intermediária decidiu encobrir o goleiro adversário. Golaço para os holandeses, empatando a partida.

Pouco tempo depois, nova saída de bola errada do PAOK. Abraham recebeu passe na ponta esquerda e cruzou para a grande área; no bate-rebate a bola sobrou para Michael de Leeuw, que tocou para o fundo das redes e decretou o placar final: vitória de virada por 2-1 para o FCG.

O elenco do FC Groningen embarca agora para a Alemanha, onde dará sequência aos seus treinamentos de pré-temporada. A próxima partida amistosa será em Hannover, sábado (9) às 9h da manhã contra o Hannover 96.